Рецепт: запеченные мидии
Запеченные мидии
Какое горячее блюдо подать к новогоднему столу? Оно должно быть очень вкусным, сразить гостей своей оригинальностью и при этом быть не слишком тяжелым. Мы нашли идеальный вариант – это запеченные в ракушках мидии с петрушкой и пармезаном.
Вам понадобится:
- Мидии в ракушках – 30 штук
- Сливочное масло – 150 г
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Пармезан – 100 г
- Соль
- Черный перец
Для этого рецепта идеально подойдут новозеландские зеленые мидии, которых доставляют из этой далекой страны уже подготовленными – в половинках раковин. Их надо предварительно разморозить в холодильной камере на нижней полке, промыть и сразу готовить.
Если же вам попались закрытые моллюски, тогда сначала перекладываем их из морозилки в холодильник, даем разморозиться, а далее поступаем традиционным способом: тщательно промываем мидии с жесткой губкой и оставляем на пару часов в холодной воде со щепоткой соли. После выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и оставляем под крышкой на среднем огне на 5 минут. За это время они должны раскрыться. Избавляемся от второй створки и заодно от тех мидий, которые принципиально остались закрытыми.
Сливочное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку мелко рубим, все смешиваем с маслом, солью и свежемолотым перцем.
Духовку разогреваем до 220 градусов. Подготовленные мидии выкладываем на противень, на каждую кладем примерно по половине чайной ложки чесночной смеси, посыпаем натертым пармезаном и отправляем в духовку на 8-10 минут. Подаем под восхищенные вздохи гостей с ломтиками самого вкусного хлеба и с бокалом охлажденного игристого.