Рецепт: три варианта брускетт, которые украсят ваш новогодний стол
Три варианта брускетт, которые украсят ваш новогодний стол
Новогодняя ночь – самая веселая, шумная и вкусная ночь в году! Пополняем ваш заветный список лучших закусок для новогоднего стола тремя очень вкусными брускеттами – они обязательно понравятся вашим гостям и идеально подойдут к игристым винам.
Брускетта с пряным лососем домашнего посола и авокадо
Вам понадобится:
-
Свежемороженая красная рыба – 300 г
-
Ягоды можжевельника – 1 ч. л.
-
Черный перец горошком – 1 ч. л.
-
Семена кориандра – 1 ч. л.
-
Семена тмина – 1 ч. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Соль – 1 ст. л.
-
Лимон – 1 шт.
-
Джин – 1 ст. л.
-
Сливочный сыр
-
Авокадо
-
Хлеб
Ягоды можжевельника, семена кориандра, семена тмина и черный перец горошком нужно смолоть до однородной массы. К специям добавляем по столовой ложке сахара и соли, цедру и сок одного лимона, столовую ложку джина и все хорошо перемешиваем. Лосося кладем в миску кожей вниз и натираем смесью. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.
Ломтики хлеба обжариваем, на каждый намазываем по столовой ложке кремчиза, сверху кладем несколько ломтиков авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Завершаем сборку брускетты тонко нарезанным лососем.
Брускетта с прошутто, запеченными томатами, рикоттой и розмарином
Вам понадобится:
-
Хлеб
-
Помидоры – 6 шт.
-
Оливковое масло – 6 ст. л.
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Свежий розмарин – 2 ч. л.
-
Соль – 0,5 ч. л.
-
Свежемолотый перец – 0,5 ч. л.
-
Рикотта – 200 г
-
Прошутто – 12 ломтиков
-
Рукола – 1 пучок
Помидоры режем на 4 части. Духовку разогреваем до 220°С. В миске смешиваем масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий розмарин, соль и свежемолотый перец. Добавляем томаты, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и отправляем запекаться, пока кожица не подрумянится. Достаем и даем остыть.
Ломтики хлеба смазываем оставшимся маринадом и запекаем. На остывший хлеб намазываем по столовой ложке рикотты, кладем по два кусочка помидора и по ломтику прошутто. Украшаем руколой.
Брускетта с песто, жареным халуми и прошутто
Вам понадобится:
-
Хлеб
-
Сыр халуми – 150 г
-
Песто – 1 баночка
-
Прошутто – 8 ломтиков
-
Рукола – 1 пучок
-
Растительное масло
150 г сыра халуми нарезаем на 8 кусочков. В сковороде нагреваем масло и обжариваем сыр с каждой стороны по 2 минуты. Перекладываем в тарелку. Ломтики хлеба обжариваем и даем остыть. Каждый ломтик смазываем чайной ложкой песто, сверху выкладываем по кусочку халуми и прошутто. Украшаем руколой.