Заказать звонок
Написать сообщение

Рецепт: три варианта брускетт, которые украсят ваш новогодний стол

Три варианта брускетт, которые украсят ваш новогодний стол

Новогодняя ночь – самая веселая, шумная и вкусная ночь в году! Пополняем ваш заветный список лучших закусок для новогоднего стола тремя очень вкусными брускеттами – они обязательно понравятся вашим гостям и идеально подойдут к игристым винам.

Брускетта с пряным лососем домашнего посола и авокадо

Вам понадобится:

  • Свежемороженая красная рыба – 300 г

  • Ягоды можжевельника – 1 ч. л.

  • Черный перец горошком – 1 ч. л.

  • Семена кориандра – 1 ч. л.

  • Семена тмина – 1 ч. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

  • Соль – 1 ст. л.

  • Лимон – 1 шт.

  • Джин – 1 ст. л.

  • Сливочный сыр

  • Авокадо

  • Хлеб

Ягоды можжевельника, семена кориандра, семена тмина и черный перец горошком нужно смолоть до однородной массы. К специям добавляем по столовой ложке сахара и соли, цедру и сок одного лимона, столовую ложку джина и все хорошо перемешиваем. Лосося кладем в миску кожей вниз и натираем смесью. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 12 часов.

Ломтики хлеба обжариваем, на каждый намазываем по столовой ложке кремчиза, сверху кладем несколько ломтиков авокадо и сбрызгиваем лимонным соком. Завершаем сборку брускетты тонко нарезанным лососем.

Брускетта с прошутто, запеченными томатами, рикоттой и розмарином

Вам понадобится:

  • Хлеб

  • Помидоры – 6 шт.

  • Оливковое масло – 6 ст. л.

  • Чеснок – 2 зубчика

  • Свежий розмарин – 2 ч. л.

  • Соль – 0,5 ч. л.

  • Свежемолотый перец – 0,5 ч. л.

  • Рикотта – 200 г

  • Прошутто – 12 ломтиков

  • Рукола – 1 пучок

Помидоры режем на 4 части. Духовку разогреваем до 220°С. В миске смешиваем масло, измельченный чеснок, мелко нарезанный свежий розмарин, соль и свежемолотый перец. Добавляем томаты, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выкладываем срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и отправляем запекаться, пока кожица не подрумянится. Достаем и даем остыть.

Ломтики хлеба смазываем оставшимся маринадом и запекаем. На остывший хлеб намазываем по столовой ложке рикотты, кладем по два кусочка помидора и по ломтику прошутто. Украшаем руколой.

Брускетта с песто, жареным халуми и прошутто

Вам понадобится:

  • Хлеб

  • Сыр халуми – 150 г

  • Песто – 1 баночка

  • Прошутто – 8 ломтиков

  • Рукола – 1 пучок

  • Растительное масло

150 г сыра халуми нарезаем на 8 кусочков. В сковороде нагреваем масло и обжариваем сыр с каждой стороны по 2 минуты. Перекладываем в тарелку. Ломтики хлеба обжариваем и даем остыть. Каждый ломтик смазываем чайной ложкой песто, сверху выкладываем по кусочку халуми и прошутто. Украшаем руколой.