Заказать звонок
Написать сообщение

Рецепт: салат из запеченной картошки и хрустящего бекона

Салат из запеченной картошки и хрустящего бекона

Какой новогодний стол может обойтись без майонезного салата? Этот рецепт станет отличной альтернативой всем известной классике и удивит ваших гостей.

Вам понадобится:

  • Картофель – 1 кг
  • Сладкая красная луковица – 1 шт.
  • Бекон – 8 ломтиков
  • Яйца – 6 шт.
  • Майонез – 200 мл
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Сушеная паприка – 1 ст. л.
  • Сушеный укроп – 0,5 ч. л.
  • Свежая петрушка
  • Растительное масло
  • Соль, свежемолотый перец

Духовку разогреваем до 220 градусов. Картофель тщательно моем с жесткой губкой. Режем крупным кубиком вместе с кожурой. Перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и перекладываем на застеленный пергаментом противень в один слой. Отправляем в духовку примерно на 45 минут запекаться до готовности и румяной корочки (в процессе можно один раз картофель перевернуть). Достаем и даем остыть.

На этот же противень выкладываем полоски бекона и отправляем запекаться до хрустящего состояния на 15 минут. Достаем, даем остыть и режем на небольшие кусочки.

Яйца варим вкрутую. Даем остыть, чистим и режем на 4 дольки.

Луковицу мелко шинкуем.

Все ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сушеный укроп, свежемолотый перец, соль, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.