Рецепт: салат из запеченной картошки и хрустящего бекона
Салат из запеченной картошки и хрустящего бекона
Какой новогодний стол может обойтись без майонезного салата? Этот рецепт станет отличной альтернативой всем известной классике и удивит ваших гостей.
Вам понадобится:
- Картофель – 1 кг
- Сладкая красная луковица – 1 шт.
- Бекон – 8 ломтиков
- Яйца – 6 шт.
- Майонез – 200 мл
- Горчица – 1 ст. л.
- Сушеная паприка – 1 ст. л.
- Сушеный укроп – 0,5 ч. л.
- Свежая петрушка
- Растительное масло
- Соль, свежемолотый перец
Духовку разогреваем до 220 градусов. Картофель тщательно моем с жесткой губкой. Режем крупным кубиком вместе с кожурой. Перекладываем в миску, солим, перчим, посыпаем паприкой и добавляем несколько столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешиваем и перекладываем на застеленный пергаментом противень в один слой. Отправляем в духовку примерно на 45 минут запекаться до готовности и румяной корочки (в процессе можно один раз картофель перевернуть). Достаем и даем остыть.
На этот же противень выкладываем полоски бекона и отправляем запекаться до хрустящего состояния на 15 минут. Достаем, даем остыть и режем на небольшие кусочки.
Яйца варим вкрутую. Даем остыть, чистим и режем на 4 дольки.
Луковицу мелко шинкуем.
Все ингредиенты перекладываем в большую миску, добавляем сушеный укроп, свежемолотый перец, соль, майонез и горчицу. Тщательно перемешиваем, посыпаем рубленой петрушкой и подаем к столу.