Заказать звонок
Написать сообщение

Рецепт: рулет «Тирамису» с голубикой

Рулет «Тирамису» с голубикой

Тирамису – десерт, который любят все: нежный, сливочный, тающий во рту, без излишней приторности и приятным послевкусием какао. А чтобы окончательно сразить гостей за новогодним столом, побалуйте их необычной подачей этого итальянского шедевра и дополните палитру вкусов свежими нотками сладкой голубики.

Вам понадобится:

  • Печенье «Савоярди» – 12 штук

  • Маскарпоне – 250 г

  • Ликер «Куантро» – 50 г

  • Сахарная пудра – 50 г

  • Лимон – 1 шт.

  • Крепкий кофе – 100 мл

  • Сливки 33% – 50 г

  • Голубика

  • Какао для посыпки


Шаг 1. Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сливки и даем остыть.



Шаг 2. В маскарпоне комнатной температуры добавляем сок половинки лимона, ликер, сахарную пудру и немного кофе со сливками – около 50 мл.


Шаг 3. Все хорошо взбиваем миксером до объединения.


Шаг 4. Берем удобную широкую емкость (отлично подойдет обычная форма для запекания) и застилаем ее пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем в смесь кофе и сливок и выкладываем на пищевую плёнку.


Шаг 5. Крем отправляем на печенье и разравниваем его лопаткой или кулинарным шпателем.


Шаг 6. Сверху выкладываем голубику и аккуратно, приподнимая пленку, закручиваем рулет.


Шаг 7. Фиксируем пленку по бокам и оставляем рулет на ночь в холодильнике.


Шаг 8. Утром пленку снимаем, посыпаем рулет какао, нарезаем на порционные кусочки и сервируем в самых красивых тарелках – лазурно-голубые переливы посуды из коллекции Junto Aquamarine идеально оттенят наш нежный десерт с голубикой.

За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую.