Рецепт: рулет «Тирамису» с голубикой
Рулет «Тирамису» с голубикой
Тирамису – десерт, который любят все: нежный, сливочный, тающий во рту, без излишней приторности и приятным послевкусием какао. А чтобы окончательно сразить гостей за новогодним столом, побалуйте их необычной подачей этого итальянского шедевра и дополните палитру вкусов свежими нотками сладкой голубики.
Вам понадобится:
- Печенье «Савоярди» – 12 штук
- Маскарпоне – 250 г
- Ликер «Куантро» – 50 г
- Сахарная пудра – 50 г
- Лимон – 1 шт.
- Крепкий кофе – 100 мл
- Сливки 33% – 50 г
- Голубика
- Какао для посыпки
Шаг 1. Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сливки и даем остыть.
Шаг 2. В маскарпоне комнатной температуры добавляем сок половинки лимона, ликер, сахарную пудру и немного кофе со сливками – около 50 мл.
Шаг 3. Все хорошо взбиваем миксером до объединения.
Шаг 4. Берем удобную широкую емкость (отлично подойдет обычная форма для запекания) и застилаем ее пищевой плёнкой. Савоярди быстро окунаем в смесь кофе и сливок и выкладываем на пищевую плёнку.
Шаг 5. Крем отправляем на печенье и разравниваем его лопаткой или кулинарным шпателем.
Шаг 6. Сверху выкладываем голубику и аккуратно, приподнимая пленку, закручиваем рулет.
Шаг 7. Фиксируем пленку по бокам и оставляем рулет на ночь в холодильнике.
Шаг 8. Утром пленку снимаем, посыпаем рулет какао, нарезаем на порционные кусочки и сервируем в самых красивых тарелках – лазурно-голубые переливы посуды из коллекции Junto Aquamarine идеально оттенят наш нежный десерт с голубикой.
За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую.