Рецепт: ростбиф с клюквенным соусом и розмарином
05/11/2024
Ростбиф с клюквенным соусом и розмарином
Сочный ростбиф с розмарином и клюквенным соусом обязательно станет центральным блюдом на рождественском столе. А подавать этот кулинарный шедевр идеально в посуде немецкой компании Villeroy & Boch из рождественских коллекций Toy’s Fantasy и Toy’s Delight.
Вам понадобится:
Говяжья или телячья вырезка – 1 шт.
Свежий розмарин – 50 г
Клюква – 200 г
Вода – 60 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль, перец, хлопья чили
- Вырезку зачищаем и удаляем пленки. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Хорошо натираем смесью из соли и перца.
- Листики розмарина нужно отделить от веточек и очень мелко нарубить. Вырезку обваливаем в розмарине (немного зелени оставьте для соуса), накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час.
- Если вырезка небольшая и тонкая, обжариваем ее на растительном масле со всех сторон. Если вырезка крупная, тогда отправляем ее в духовку на 10-12 минут при 170 С.
- Готовому мясу даем отдохнуть 20 минут.
- В сотейник высыпаем клюкву, добавляем соль, сахар, хлопья чили и выливаем воду. Варим на небольшом огне до загустения 10-15 минут. Оставшийся розмарин добавляем к клюкве, перемешиваем и готовим еще пару минут.
- Ростбиф тонко нарезаем.
- Выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем иголочками розмарина. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Викторию Реуцкую
Товары в каталоге