Готовим в Staub: перцы болоньезе
15/03/2024
Почему мы так любим кокоты французской компании Staub и не перестаем восхищаться их эстетикой и функциональностью? Все просто: чугун обеспечивает абсолютно равномерное распределение тепла, а крышка сконструирована таким образом, чтобы конденсат стекал обратно на продукты. В результате получается сочное мясо и нежные овощи с прекрасно сохранившимися ароматами. Кроме того, кокоты Staub – удивительно универсальны: подходят для любых типов плит, приготовления самых разных блюд и даже для выпечки хлеба. А их внешний вид позволяет подавать блюдо к столу, не перекладывая его на другую посуду. Идеальную комбинацию с кокотом на вашей кухне составят кухонные приборы немецкой компании Zwilling – эти ножи, терки и прочая утварь используются профессиональными поварами во всем мире.
И только до конца марта на весь ассортимент Staub и Zwilling действует скидка 25% – и это отличная возможность вывести свое кулинарное мастерство на новый уровень. Например, порадовать семью перцами болоньезе – за рецепт этого блюда мы благодарим кулинарную школу Tarten.
Нам понадобится:
Говяжий фарш – 1 кг
Болгарский перец – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Протертые томаты – 800 мл
Рис Басмати – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – несколько веточек
Оливковое масло
Соль, перец
Для начала приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В кокоте разогреваем масло на среднем огне и по очереди обжариваем морковь и лук. В морковь добавляем столовую ложку сахара.
Соединяем морковь, лук и фарш, добавляем 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем. Готовим 5-10 минут и добавляем перетертые томаты. Солим и перчим, готовим на среднем огне еще 10 минут.
Рис варим до полуготовности. Добавляем его в соус и перемешиваем. Мелко рубим зелень и отправляем ее в кокот к соусу.
У перцев отрезаем верхнюю часть, очищаем от семян и начиняем соусом. Немного соуса оставляем и перекладываем в миску.
Фаршированные перцы возвращаем в кокот и прикрываем их крышечками. В оставшийся соус добавляем немного воды и выливаем все в кокот с перцами. Закрываем кокот крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!
И только до конца марта на весь ассортимент Staub и Zwilling действует скидка 25% – и это отличная возможность вывести свое кулинарное мастерство на новый уровень. Например, порадовать семью перцами болоньезе – за рецепт этого блюда мы благодарим кулинарную школу Tarten.
" src="https://www.youtube.com/embed/hAwFl9PuhHQ" data-was-processed="true">
Нам понадобится:
Говяжий фарш – 1 кг
Болгарский перец – 8 шт.
Морковь – 3 шт.
Лук – 3 шт.
Протертые томаты – 800 мл
Рис Басмати – 200 г
Сахар – 1 ст. л.
Петрушка – 1 пучок
Тимьян – несколько веточек
Оливковое масло
Соль, перец
Для начала приготовим соус болоньезе. Для этого очищаем морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем.
В кокоте разогреваем масло на среднем огне и по очереди обжариваем морковь и лук. В морковь добавляем столовую ложку сахара.
Соединяем морковь, лук и фарш, добавляем 1/3 стакана воды и тщательно перемешиваем. Готовим 5-10 минут и добавляем перетертые томаты. Солим и перчим, готовим на среднем огне еще 10 минут.
Рис варим до полуготовности. Добавляем его в соус и перемешиваем. Мелко рубим зелень и отправляем ее в кокот к соусу.
У перцев отрезаем верхнюю часть, очищаем от семян и начиняем соусом. Немного соуса оставляем и перекладываем в миску.
Фаршированные перцы возвращаем в кокот и прикрываем их крышечками. В оставшийся соус добавляем немного воды и выливаем все в кокот с перцами. Закрываем кокот крышкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!