«Шедевр за 30 минут»: творожные пончики
Как занять детей и приготовить что-то очень вкусное? Ответ знает кулинарный блогер и мама двух мальчиков Виктория Реуцкая. На этот раз в меню невероятно аппетитные пончики, и поэтому нам понадобится кастрюля со съемной корзиной компании Zwilling. Она подходит не только для приготовления крупных видов пасты, варки спаржи, готовки на пару, но и для жарки во фритюре. И сегодня мы узнаем, как эта кастрюля справится именно с функцией фритюрницы (спойлер — справилась отлично!). Этот незаменимый кухонный девайс ждет вас в салонах Сквирел, а также его можно приобрести в нашем интернет-магазине.
Итак, нам понадобится:
- Мука — 200 г,
- Творог — 250 г,
- Яйцо — 1 шт.,
- Сахар — 50 г,
- Соль — щепотка,
- Разрыхлитель — 10 г,
- Растительное масло — 1 л,
- Ванилин, сахарная пудра.
Все максимально просто: муку смешиваем с разрыхлителем и ванилином, творог — с сахаром, яйцом и солью.
Объединяем две смеси до однородного состояния. Тесто взвешиваем на весах, делим на 18-20 кусочков и скатываем из них ровные шарики.
Растительное масло нагреваем до +180-190 С — температуру можно проверить термощупом.
Обжариваем пончики до золотистой корочки, а при подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!