«Шедевр за 30 минут»: паста со спаржей и креветками
Лето — самая прекрасная и самая быстротечная пора: кажется, что оно вот только началось, но не успеешь оглянуться, как уже с деревьев начинают падать листья. И именно поэтому каждый день этого чудесного времени года бесценен! План минимум — много гулять, наслаждаться сезонными продуктами и устраивать себе маленькие праздники как можно чаще. Приступаем к выполнению — приготовим восхитительную пасту со спаржей, рецептом которой с нами поделилась кулинарный блогер Виктория Реуцкая. На приготовление уйдет всего полчаса, а это значит, что еще останется много времени на другие летние радости.
Для этого блюда нам понадобится универсальная кастрюля со съемной корзиной немецкой компании Zwilling, которая одинаково хороша для приготовления крупных видов пасты — лингвини, букатини, тальятелле, феттучини и других, варки спаржи, а также для готовки во фритюре и на пару. Этот незаменимый кухонный девайс ждет вас в салонах Сквирел, а также его можно приобрести в нашем интернет-магазине
Ингредиенты:
- Лингвини (или любая крупная длинная паста) — 1 упаковка,
- Креветки сырые — 300 г,
- Спаржа — 1 пучок,
- Вяленые томаты — 1 горсть,
- Пармезан — 100 г,
- Яйца — 2 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сливочное масло — 30 г,
- Соль.
Креветки очищаем от панциря и удаляем кишечную вену. Чеснок мелко рубим. Вяленые томаты мелко режем. Сыр трем на мелкой терке (часть оставляем на потом).
Пасту отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Спаржу нарезаем на сегменты и обжариваем на сильном огне пару минут. Добавляем сливочное масло, чеснок, томаты и креветки. Обжариваем все несколько минут.
Для соуса в тертый сыр добавляем 2 яйца, все хорошо соединяем и вливаем несколько ложек воды, в которой варится паста. Огонь под сковородкой со спаржей и креветками убавляем до минимума, выкладываем лингвини, вливаем соус и хорошо перемешиваем. Готовим 3-4 минуты, следим за консистенцией — при необходимости можно добавить еще воды от варки пасты.
Перекладываем в тарелки, посыпаем пармезаном и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!