«Шедевр за 30 минут» к Рождеству: ростбиф с клюквенным соусом
Каждый год мы стараемся порадовать близких щедрым праздничным столом: готовим традиционные блюда, ищем новые рецепты, а еще обязательно продумываем, в какой посуде будем подавать все эти изыски. Кулинарный блогер Виктория Реуцкая поделилась с нами рецептом ароматного ростбифа с клюквенным соусом и розмарином, а сервировать наш праздничный ужин будем в посуде немецкой компании Villeroy & Boch из рождественских коллекций Toy’s Fantasy и Toy’s Delight Эти великолепные серии посуды можно увидеть в салонах Сквирел в Минске на Мясникова, 34 и в ТЦ Дана Молл, а также приобрести в нашем интернет-магазине.
Нам понадобится:
- Говяжья или телячья вырезка — 1 шт.,
- Свежий розмарин — 50 г,
- Клюква — 200 г,
- Вода — 60 г,
- Сахар — 2 ст. л.,
- Соль, перец, хлопья чили.
Вырезку зачищаем и удаляем пленки. Обсушиваем бумажными полотенцами и хорошо натираем смесью из соли и перца. Листики розмарина нужно отделить от веточек и мелко нарубить. Вырезку обваливаем в розмарине (немного зелени сохраним для соуса), накрываем пленкой и оставляем мариноваться на час.
Если вырезка небольшая и тонкая, обжариваем ее на растительном масле со всех сторон. Если вырезка крупная, тогда отправляем ее в духовку на 10-12 минут при 170 С.
В сотейник высыпаем клюкву, добавляем соль, сахар, хлопья чили и выливаем воду. Варим на небольшом огне до загустения 10-15 минут. Оставшийся розмарин добавляем к клюкве, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Ростбиф тонко нарезаем, выкладываем на тарелку, поливаем соусом и украшаем иголочками розмарина. Приятного аппетита!