«Шедевр за 30 минут»: рулет «Тирамису» с голубикой
Ничто так не настраивает на новый кулинарный шедевр, как красивая посуда! Нежные фантазийные переливы всех оттенков голубого на тарелках из коллекции Junto Aquamarine немецкой фабрики Rosenthal вдохновили кулинарного блогера Викторию Реуцкую на создание новой версии тирамису. Нежнейший итальянский десерт обрел не только удобную для подачи форму, но и свежие нотки сладкой голубики во вкусе.
Нам понадобится:
- Печенье «Савоярди» — 12 штук,
- Маскарпоне — 250 г,
- Ликер «Куантро» — 50 г,
- Сахарная пудра — 50 г,
- Лимон — 1 шт.,
- Крепкий кофе — 100 мл,
- Сливки 33% — 50 г,
- Голубика,
- Какао для посыпки.
Завариваем крепкий кофе, добавляем в него сливки и даем остыть.
В маскарпоне комнатной температуры добавляем сок половинки лимона, ликер, сахарную пудру и немного кофе со сливками — около 50 мл. Все хорошо взбиваем миксером до объединения.
Берем удобную широкую емкость (отлично подойдет обычная форма для запекания) и застилаем ее пищевой плёнкой.
Савоярди быстро окунаем в смесь кофе и сливок и выкладываем на пищевую плёнку. Крем отправляем на печенье и разравниваем его лопаткой или кулинарным шпателем.
Сверху выкладываем голубику и аккуратно, приподнимая пленку, закручиваем рулет. Фиксируем пленку по бокам и оставляем рулет на ночь в холодильнике.
Утром пленку снимаем и посыпаем рулет какао.
Нарезаем тирамису на порционные кусочки и сервируем в самых красивых тарелках — лазурно-голубые переливы посуды из коллекции Junto Aquamarine идеально оттенят наш нежный десерт с голубикой. Приятного аппетита!